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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Empadão de aipim com bacon

A massa é receita da minha sogra,
mas o recheio é invenção minha... até q deu certo! rsrs
 
 
Massa:
 
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
3 ovos
1 pitada de sal
2 colherinhas de fermento
Trigo suficiente (+ ou - 500 g )
 
Misturar todos os ingredientes, menos o trigo q deve ser colocado aos poucos.
A massa deve ficar macia, sem quebrar.
Separe uma pequena porção da massa para a cobertura
e com o restante forre os fundos e laterais do refratário escolhido.
 
Recheio de aipim com bacon
 
1 kg de aipim cozido e picado
500 g de bacon picado
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
2 ovos batidos
sal a gosto
cheiro verde se preferir
 
Primeiramente dourei o bacon na própria gordura.
Abaixei o fogo e acrescentei o aipim.
Adicionei o requeijão, o creme de leite e os ovos batidos
e misturei bem.
Depois é só deixar incorporar um pouco, acertar o sal
e acrescentar o cheiro verde.
Coloque sobre a massa no refratario.
 
Com a massa  reservada, acrescentei trigo aos poucos,
até formar uma farofinha.
Coloquei por cima do recheio e levei ao forno até dourar.
 
Se vc fizer essa receita, deixe seu comentário me contando como ficou!
 

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